Top.Mail.Ru

Россияне не ждут улучшения жизни после пандемии

14 января 2022 г. 10:46
Марина Москалева
Читать в

Россияне не ждут улучшения жизни после пандемии COVID-19 . Такие результаты получил в ходе опроса Фонд "Общественное мнение" (ФОМ). Об этом в пятницу, 14 января, сообщает "Интерфакс".

"Согласно результатам исследования, более четверти сограждан (28%) полагают, что есть основание ожидать, что станет хуже. Самыми пессимистичными в этом плане оказались респонденты в возрасте от 31 года до 45 лет (34%)", – пишет издание.

Ожидают улучшения уровня жизни после окончания пандемии, по данным ФОМ, 13% респондентов. Наиболее оптимистично настроены респонденты старше 60 лет – 16%.

Большинство участников опроса, 47%, уверены, что уровень жизни основной части жителей РФ после завершения пандемии COVID-19 никак не изменится.

"Социологи отмечают, что 12% сограждан затрудняются представить, как изменится уровень жизни большинства россиян после того, как закончится пандемия", – уточняет издание.

ФОМ провел опрос в декабре 2021 г. среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 регионов РФ.

Известно.ру писал, что россияне назвали необходимый для счастья размер заработка. В среднем, по данным сервиса SuperJob, россиянам для счастья нужно зарабатывать 178 000 руб. в месяц.

Теги:
Поделиться в социальных сетях