Top.Mail.Ru

Кинешемская актриса Ирина Акулова рассказала Малахову об одиночестве

26 июня 2020 г. 17:11
Мария Седова
Фото: www.vokrug.tv

Кинешемская актриса Ирина Акулова, звезда фильма "Экипаж", на канале "Россия 1" рассказала о своем бедственном положении. 25 июня Акулова стала гостьей программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Она вышла под названием "Новый муж в новый дом".

Актриса рассказала, что сейчас живет в Кинешме в старом деревянном доме, половину которого она купила, когда ушла из МХАТа. Сын актрисы живет в Москве, не приезжает к ней, но каждый месяц забирает ее пенсию в 60 000 руб., оставляя ей только 6000 руб.

"Я сделала глупость: когда сломала ногу, я написала доверенность на получение всей моей пенсии на сына", – рассказала в передаче Акулова.

Сейчас ей помогает друг Юрий, он моложе ее на 16 лет, в программе его представили как молодого возлюбленного. Акулова была замужем трижды, но все браки закончились неудачно. В эфире соседи рассказали о ее алкогольной зависимости.

В "Прямом эфире" показали дом актрисы. 69-летняя Ирина живет в нищете, моется в холодной воде, всюду грязная посуда, а под кроватью артистки съемочная группа обнаружила дохлую мышь. 

Коллеги Акуловой во главе с Ириной Корчевниковой, узнав о бедственном положении актрисы, по своей инициативе привели в порядок ее жилище: обновили линолеум и покрасили стены, купили технику, сделали генеральную уборку. Сначала она отреагировала скептически, но затем назвала отремонтированный дом "царскими хоромами".

Ирина Акулова, по данным "Википедии", родилась в Кинешме, в семье провинциальных артистов. После школы уехала в Москву и поступила в школу-студию МХАТ. В 1971 г. дебютировала в спектакле "Валентин и Валентина" театра "Современник". Затем долгое время работала в труппе МХАТа, где сыграла 49 главных ролей. Наибольшую популярность актрисе принесли роли в фильмах "Экипаж", "Розыгрыш", "Если я полюблю...". 

Поделиться в социальных сетях