Top.Mail.Ru

Водолазы нашли тело утонувшего в Уводи 11-летнего мальчика

4 июня 2021 г. 14:34
Виктория Гущина
Читать в

Водолазы шуйской спасательной станции в Савинском районе в пятницу, 4 июня, обнаружили тело 11-летнего мальчика, утонувшего в Уводи, сообщает управление по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области.

"Поиски осложнялись тем, что течение реки в этом месте очень быстрое, а дно песчаное и ровное, – цитирует управление слова начальника спасательной станции Алексея Щелухина. – Мы поняли, что тело могло быть отнесено вниз по течению.  Поиски продолжались более двух часов. Как и предполагали, тело мальчика было найдено метрах в двухстах от места предполагаемого утопления".

В четверг, 3 июня, ребенок ушел из дома в летний пришкольный лагерь и не вернулся. Соседи сообщили маме, что видели мальчика около реки с другом. 

Приятель погибшего рассказал поисковикам, что они пошли купаться и решили перебраться на противоположный берег реки. Друг шел через реку первым, обернулся и не обнаружил своего товарища. В день происшествия сильно испугался и не рассказал о случившемся взрослым.

Известно.ру писал, что в Фурманове 26 мая в пруду утонул ребенок, Следственный комитет начал по этому факту проверку.

 

Поделиться в социальных сетях