Top.Mail.Ru

Вильфанд прогнозирует "золотую осень" в Ивановской области в октябре

29 сентября 2022 г. 9:38
Марина Москалева
Читать в

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд прогнозирует, что в первые дни октября в центре России наступит золотая осень, месяц будет богат периодами потепления. Об этом в четверг, 29 сентября, сообщают "Известия".

"Уже в ближайшие выходные можно ходить по лесу и наслаждаться шуршанием листвы под ногами. Золотая осень наступает, если говорить о яркости красок. Но солнце, конечно, будет только периодически пока что", – цитирует синоптика издание.

Вильфанд подчеркнул, что время активного листопада в центральной части страны обычно начинается во второй половине октября. При этом разные породы деревьев начинают сбрасывать листья в разное время. Где-то листва уже опадает, уточнил синоптик, однако этот процесс происходит медленно.

По его словам, октябрь ожидается теплее относительно сентября. "В сентябре температура была на 2–2,5 градуса ниже нормы, а в октябре около нормы ожидается. Это значит, что будут периоды потепления", – сказал метеоролог.

Известно.ру писал, что последняя неделя лета в Ивановской области была аномально жаркой. Жара, как и обещали ранее синоптики, уходит из Ивановской области вместе с летом.

Во вторник, 30 августа, научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что в начале сентября не стоит ожидать бабьего лета. По словам спикера, оно может прийти позже. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях