Top.Mail.Ru

Главные полицейские Вичуги присваивали премии подчиненных

13 мая 2020 г. 19:05
Андрей Гладунюк
Фото: пресс-служба СУ СКР, оперативная съемка

Первый отдел по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР по материалам УФСБ возбудил уголовное дело в отношении начальника Вичугского ОМВД и его заместителя.

Следствие считает доказанным, что в период с 3 июля 2017 г. по 14 января 2020-го руководитель подполковник Евгений Морозов и его заместитель Валерий Хохлов неоднократно требовали от сотрудников отдела передавать им часть назначенных премий – и лично, и через руководителей подразделений. В случае отказа угрожали неприятностями по службе. Хохлов с января 2020 г. находится на пенсии по выслуге лет.

Сумму причиненного полицейским вреда следователи оценивают более чем в 1 млн руб. Сейчас подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания. "Сегодня, 13 мая, их допросили, оба дали признательные показания", – сообщила Известно.ру руководитель пресс-службы СУ СКР Ирина Котова (видео). В ходе расследования уголовного дела, по ее словам, действия всего руководящего состава территориального органа внутренних дел получат правовую оценку.

Максимальная санкция по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) – 4 года лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба УМВД, начальник ведомства по данному факту назначил служебную проверку. "Ее проводят инспекция по личному составу и подразделение собственной безопасности управления. Бывший начальник МО "Вичугский" уволен из органов внутренних дел. Если по результатам служебной проверки вина второго сотрудника будет установлена, его уволят со службы по отрицательным мотивам" (а не по выходу на пенсию, Известно.ру).

 

Поделиться в социальных сетях