Top.Mail.Ru

В Лежневском районе женщина украла у слепой соседки 50 000 рублей

23 мая 2022 г. 14:22
Андрей Гладунюк
Читать в

Ивановский районный суд вынес приговор по уголовному делу о краже, в котором потерпевшей проходит женщина-инвалид по зрению, а обвиняемой – ее соседка. Об этом проинформировала пресс-служба прокуратуры Ивановской области.

Следствие и суд посчитали доказанным, что 30 января текущего года 33-летняя жительница Лежневского района в подъезде своего дома встретила соседку, инвалида по зрению, и похитила из кармана ее пальто 50 000 рублей. При этом, отмечает пресс-служба, подсудимая сознавала, "что потерпевшая не видит ее преступных действий".  

И.о. старшего помощника по связям со СМИ Валентина Кручинина пояснила Известно.ру, что слепую пенсионерку ее соседка обокрала, когда та "завернула в тряпочку и положила в карман полученную пенсию, собирая таким образом накопленные деньги".

По словам Кручининой, в ходе следствия подозреваемую проверяли на вменяемость, и экспертиза показала, что отклонений в психике у нее нет. Ранее эта женщина под судом не была. Ущерб потерпевшей она возместила.  

С учетом позиции гособвинителя, характера и степени общественной опасности содеянного, смягчающих и отягчающих обстоятельства, а также личности подсудимой суд вынес приговор: 300 часов обязательных работ.

Известно.ру писал, что в феврале 19-летний ивановец похитил из чужой квартиры золотые украшения, проникнув туда с помощью ключей, украденных у дочери потерпевшей.

В сентябре 2021 года суд приговорил к трем годам условно и выплате потерпевшим свыше 700 000 рублей 20-летнего студента, который в Заволжске обокрал бабушку своей подруги.

В октябре 34-летняя кинешемка похитила на 500 000 рублей золотых украшений из ювелирного магазина, где работала продавцом.

Теги:
Поделиться в социальных сетях