Top.Mail.Ru

Шесть из десяти ивановцев поддерживают введение школьной формы

24 ноября 2022 г. 14:05
Ирина Бирюкова
Читать в

Шесть из десяти ивановцев, принявших участие в опросе рекрутинговой компании SuperJob, поддерживают введение школьной формы. Результаты исследования пресс-служба компании предоставила Известно.ру. О введдении единой школьной формы заявило Министерство просвещения в ноябре. 

"Школьную форму как таковую поддерживают 6 из 10 ивановцев: 41% считают, что форма одежды учеников должна быть единой по всей стране, еще 20% – за то, чтобы модели и цвета устанавливала администрация школ. 3 из 10 ивановцев считают, что школьная форма совсем не нужна", – пишет пресс-служба.

Больше всего не поддерживают введение школьной формы ивановцы моложе 34 лет, таких 35%. Поддерживают нововведение люди страшего поколения и с высоким заработком. 

Родители школьников в равной степени, как и жители, не имеющие детей школьного возраста, являются сторонниками школьной формы. За единый стандарт в одежде детей ивановцы выступают вдвое чаще, чем за возможность устанавливать требования к форме на уровне школ – 41 против 20%.

"Отцы выступают за единую школьную форму чаще матерей (46 и 37% соответственно). Родители учеников среднего звена инициативу Минпросвещения поддерживают активнее родителей младше- и старшеклассников", – выяснили эксперты.

Известно.ру писал, что в предыдущем своем исследовании эксперты SuperJob выяснили, что большинству ивановцев нравится и дарить подарки, и их получать. Каждый шестой ивановец хочет подольше отдохнуть в новогодние каникулы, а телевизионные "Новогодние огоньки" 31 декабря включит для фона треть ивановцев.

Поделиться в социальных сетях