Top.Mail.Ru

"Текстильщик" уступил в Калининграде, но сохранил место в ФНЛ

8 мая 2021 г. 22:04
Егор Пелевин
фото: пресс-служба "Текстильщика"

Ивановские футболисты в предпоследнем туре первенства Футбольной Национальной лиги проиграли калининградской "Балтике" со счетом 1:3. Матч красно-черных был самым поздним в туре, и к тому моменту стало окончательно ясно, что "Текстильщик" сохранил место в лиге. Свои позиции он обезопасил после прошлой победы над "Краснодаром-2" (1:0), тем более, что даже 17-е место позволило бы ивановцам остаться в ФНЛ после отказа от участия в следующем турнире неудачника Премьер-Лиги, "Тамбова". "Балтике" же победа над дружиной Сергея Павлова была необходима: она давала "морякам" возможность бороться за выход в Премьер-Лигу.

Встреча на стадионе Чемпионата Мира-2018 "Калининград" проходила с преимуществом хозяев, однако красно-черным долгое время удавалось сдерживать их атаки. На 32-й минуте за фол в штрафной защитника ивановцев Алексея Губочкина арбитр назначил пенальти в ворота гостей. "Текстильщик" выручил вратарь Алексей Смирнов, отразивший одиннадцатиметровый удар от Ишхана Гелояна. Однако уже через минуту Смирнов неудачно сыграл на выходе, и Аслан Дудиев забил гол.

После перерыва ивановцы больше владели мячом, но моментов у чужих ворот не создавали. На 72-й минуте черногорский полузащитник "Балтики" Младен Кашчелан красивым ударом удвоил преимущество хозяев. В компенсированное время коллектив Павлова вернул матчу интригу: после передачи в штрафную Александра Агеева отличился вышедший на замену Евгений Маричев. На последних секундах "Текстильщик" почти всей командой помчался сравнивать счет и пропустил разящую атаку, завершившуюся мячом Ильнура Альшина (1:3).

Несмотря на неудачу, ивановцы сохранили за собой 14-ю строчку в таблице. С нынешнего места их может сдвинуть только московский "Спартак-2". Заключительный тур первенства ФНЛ красно-черные проведут в следующую субботу, 15 мая. На выезде они сразятся с московским "Велесом" (восьмое место).

Теги:
Поделиться в социальных сетях