Top.Mail.Ru

Баскетболистка "Энергии" вошла в символическую сборную первенства ДЮБЛ

18 апреля 2022 г. 11:14
Егор Пелевин
Читать в

17 апреля в Иванове завершился финальный этап первенства детско-юношеской баскетбольной лиги с участием девушек до 19 лет. Во Дворце игровых видов спорта соревновались восемь сильнейших команд страны. По итогам турнира лучший снайпер "Энергии-Юниор" Маргарита Галенко вошла в символическую сборную первенства. Об этом Известно.ру рассказал главный тренер команды Евгений Снигирёв.

По итогам первенства ДЮБЛ организаторы признали баскетболистку резерва "Энергии" Маргариту Галенко лучшим тяжелым форвардом: она вошла в тройку самых результативных игроков финальной части соревнований.

"По своей позиции Рита не является тяжелым форвардом, но на ее привычном месте легкого игрока атаки в финале первенства было много сильных игроков. И всё же специалисты Российской федерации баскетбола нашли для нее место в символической сборной. Ведь Галенко играла ключевую роль в команде, – отметил Снигирёв. – В нынешнем сезоне она сыграла много матчей в Суперлиге-1, а прошлым летом вызывалась в юниорскую сборную России. Надеемся на ее дальнейший прогресс".

Лучшей баскетболисткой первенства ДЮБЛ организаторы признали Анастасию Щеколдину из МБА.

Как сообщал Известно.ру, в матче за бронзу "Энергия-Юниор" уступила подмосковной "Спарте энд К-ДЮБЛ" – 75:81. Четвертое место – это лучшее достижение оранжево-черных за всё время выступлений в первенстве ДЮБЛ.

В финале воспитанницы столичного клуба МБА уверенно переиграли баскетболисток из училища олимпийского резерва № 3 из Видного – 89:69. Москвички одержали победу в турнире второй год подряд. Любопытно, что единственное поражение на решающем этапе обладательницы золота потерпели от "Энергии-Юниор": в стартовом матче группового этапа оранжево-черные разгромили МБА – 73:48.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях