Top.Mail.Ru

Директора Савинского центра культуры ждет суд за фиктивную уборщицу

27 июня 2022 г. 18:05
Андрей Гладунюк
Читать в

В Савине директор местного Центра культуры, отдыха и народного творчества стала фигуранткой уголовного дела за то, что в течение восьми лет получала деньги за несуществующую кадровую единицу. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Ивановской области.

Следователи установили, что в апреле 2014 года директор центра взяла на должность уборщицы в городской Дом культуры свою дочь и вплоть до июня текущего года ежемесячно начисляла ей зарплату. Все это время, отмечает пресс-служба, "девушка фактически не работала и свои должностные обязанности не исполняла, а делала это ее мать и другие родственники в нерабочее время". За эти годы фиктивная уборщица "заработала" более 1,2 млн рублей, нанеся таким образом ущерб бюджету Савинского муниципального образования.

Часть 1 ст. 285 УК РФ злоупотребление должностными полномочиями оценивает как минимум в штраф до 80 000 рублей, как максимум – в четыре года колонии.

Известно.ру писал, что в Кинешме суд приговорил бывшего директора местного медколледжа Светлану Краснову по трем уголовным статьям: "Получение взятки за незаконные действия", "Мелкое взяточничество" и "Превышение должностных полномочий" к штрафу в 1,5 млн рублей и запретил на 4,5 года занимать ряд должностей в органах власти и госучреждениях.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях