Top.Mail.Ru

Кинешемские следователи возбудили дело по факту пропажи мальчика

21 августа 2021 г. 20:07
Ксения Кабанова
Читать в

Следователи возбудили уголовное дело после пропажи в пятницу, 20 августа, в Кинешме 10-летнего Никиты Вахляева, сообщает следственное управление по Ивановской области. 

"Учитывая малолетний возраст ребенка, его длительное отсутствие по месту жительства, а также отсутствие сведений о его возможном местонахождении, у органов следствия имеются основания полагать, что в отношении мальчика могло быть совершено преступление. В целях установления всех обстоятельств и полной картины произошедшего, следственным отделом по городу Кинешма возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего)", – пишет СУ СК России по Иванвоской области. 

По версии следствия, 10-летний Никита Вахляев мог покинуть город с малознакомым ему молодым человеком – 23-летним мужчиной, имеющим регистрацию в Республике Татарстан. Тот временно находился в Кинешме, где, предположительно, арендовал квартиру и познакомился с пропавшим ребенком. Днем 20 августа камеры видеонаблюдения на кинешемском автовокзале зафиксировали мужчину вместе с мальчиком. Поиски ребенка продолжаются. 

В четверг, 12 августа, в Приволжском районе пропал 9-летний мальчик: он ушел гулять и не вернулся. Его искали добровольцы отряда "ЛизаАлерт", а ивановские следователи завели уголовное дело. Погибшего ребенка с признаками электротравмы полиция обнаружила в пятницу, 13 августа

Поделиться в социальных сетях