Top.Mail.Ru

Специалисты рассказали, какие напитки в России подделывают чаще всего

25 июня 2021 г. 10:11
Марина Москалева

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирования) провела контрольные мероприятия по выявлению поддельного алкоголя. Специалисты выяснили, что в незаконном обороте больше всего крепкой алкогольной продукции, а конкретно – водки. Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщают "Известия".

Кроме того, проверки выявили значительное количество поддельных пивных напитков.

"В ведомстве подчеркнули, что сейчас совместно с Министерством финансов на законодательном уровне вводятся реестры производителей пивоваренной продукции. Это делается в целях усиления контроля над этим сегментом рынка", – пишут "Известия".

Как рассказал представитель службы по регулированию алкогольного рынка, после ужесточения законодательства по мерам противодействия угрозам национальной безопасности в напитках значительно реже выявляется этиловый спирт. До этого он был основным сырьем для изготовления нелегального алкоголя.

Известно.ру писал, что в пандемию россияне стали меньше пить. За первый квартал 2021 г. они приобрели 66 млн декалитров (дал) алкогольных напитков, за тот же период прошлого года – 67,87 млн дал.

Теги:
Поделиться в социальных сетях