Top.Mail.Ru

Половина спектаклей "Муравейника" – для взрослых

12 марта 2020 г. 12:34
Марина Куклева
Фото: ивановский театр кукол

Более половины спектаклей XIII Международного фестиваля театров кукол "Муравейник", который пройдет в Иванове с 24 по 28 апреля, предназначены для взрослой аудитории. Об этом Известно.ру сообщила завлит Ивановского театра кукол Екатерина Лапина. Свои представления для зрителей 16+ покажут театры кукол из Архангельска, Оренбурга, Тюмени, Гродно и Минска.

Традиционно на фестивале будут кукольные театры из Москвы, Ульяновска, Архангельска, Оренбурга, Азербайджана, впервые приедут актеры из Калининграда, Тюмени, Минска и Пловдива (Болгария).

"За неделю до "Муравейника",  – рассказала Лапина, – в Иванове стартует проект Союза театральных деятелей России и Российского центра UNIMA: молодежная творческая резиденция, на которую съедутся кукольники из разных стран, чтобы создать уникальный совместный перфоманс. Его тема – "Древо", вечный символ прошлого, настоящего и будущего". Перфоманс пройдёт в Доме актёра. Всего на фестивале будут работать четыре площадки: театр кукол, драматический театр, филармония и библиотека для детей и юношества на Крутицкой.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях