Top.Mail.Ru

Адвокат Ефремова Пашаев защищает в Иванове ветинспектора Абдуллаева

11 сентября 2020 г. 19:58
Ольга Петрова
Фото: Instagram Эльмана Пашаева

Адвокат Эльман Пашаев, прославившийся после дела актера Михаила Ефремова, представляет интересы бывшего ветеринарного инспектора области Хосрова Абдуллаева. В своем инстаграм-аккаунте Пашаев выложил фото возле здания Ивановского областного суда.

"Опять война за судьбу. Сегодня боролся за человека, прослужившего на благо государства много лет, чиновник высокого ранга. Арест прошел без меня, но в суде апелляционной инстанции мне удалось добиться домашнего ареста", – написал в "Инстаграме" адвокат. Несколькими днями ранее Пашаев также сообщил, что посетил своего подзащитного в СИЗО-1, и отметил, что "статья очень серьезная".

Известно.ру писал, что 28 июля силовики задержали главного ветеринарного инспектора области Хосрова Абдуллаева. Следственные органы подозревают его в присвоении 385 000 руб. и получении взятки от руководителя одного из ивановских предприятий в сфере переработки и производства продуктов питания. Вместе с Абдуллаевым силовики задержали начальника Ивановской городской станции по борьбе с болезнями животных Ивана Иванова. Следователи возбудили в отношении них уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и объединили уголовные дела в одно производство. В отношении Абдуллаева следователи отдельно возбудили уголовное дело о мошенничестве по ч. 3 ст. 159 УК РФ. До 27 сентября Абдуллаев должен был находиться в СИЗО, но, согласно списку дел на сайте областного суда, 4 сентября мера пресечения Абдуллаеву по поданной апелляции была изменена на домашний арест.

Адвокат Эльман Пашаев стал известен благодаря резонансному делу актера Михаила Ефремова, которого суд приговорил к 8 годам колонии общего режима. В СМИ назвали этот приговор провалом адвоката артиста. В дело также были вовлечены тайные свидетели, одним из которых стал некий ивановец Александр Кобец. Он свидетельствовал о том, что, будучи пьяным, видел: за рулем авто в ночь, когда произошло ДТП, был не Ефремов. Теперь и свидетелей по делу Ефремова потерпевшая сторона намерена привлечь за ложные показания.

10 сентября на сайте Минюста появилось сообщение, что ведомство планирует внести представление о прекращении статуса адвоката Эльмана Пашаева. Министерство направило в свои территориальные управления по Республике Северная Осетия – Алания и по г. Москве указания внести в адвокатские палаты соответствующих регионов представления на адвоката Пашаева. Минюст России предлагает прекратить статус адвоката "в связи с деятельностью в рамках резонансного уголовного дела, связанного с дорожно-транспортным происшествием с участием актера М.О. Ефремова".

Поделиться в социальных сетях