Top.Mail.Ru

Ивановские службы занятости будут вести прием в нерабочую неделю

27 марта 2020 г. 12:34
Дарья Бобровицкая
Фото: Ivzan.ru

Центры занятости населения в Ивановской области в ближайшую неделю, с 30 марта по 3 апреля, будут работать в полном объеме, на дистанционный режим частично перейдут с 6 апреля. Об этом сообщила журналистам на брифинге председатель комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Татьяна Сергеева.

Президент страны объявил о том, что с 30 марта по 3 апреля в России будет нерабочая неделя, которая не затронет службы, занимающиеся жизнеобеспечением, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, банки и финансовые учреждения, транспорт, а также органы власти всех уровней.

Рекомендации Минтруда для работодателей и работников на нерабочую неделю с 30 марта по 3 апреля размещены на сайте ивановского комитета по труду.

Сергеева отметила, что с 6 апреля центры занятости будут проводить прием граждан в отдельном кабинете по предварительной записи и с мерами предосторожности.

Сергеева также озвучила подписанный накануне указ президента о повышении в 1,5 раза максимального размера пособия по безработице до 12 130 руб. (это размер минимальной оплаты труда). Ранее он составлял 8 тысяч руб.

По словам чиновницы, 13 промышленных предприятий области перевели на удаленку 257 работников. Всего на этих предприятиях работают 3345 человек, на удаленку ушли только сотрудники администрации предприятий.

Поделиться в социальных сетях