Top.Mail.Ru

В Иванове горел торговый центр "Тополь"

10 марта 2020 г. 12:41
Андрей Гладунюк
Фото: пресс-служба ГУ МЧС

Возгорание крыши в торговом центре "Тополь" на улице Лежневской произошло в 10:30. По неподтвержденным данным, эвакуация сотрудников и посетителей ТЦ не потребовалась. Об этом сообщили Известно.ру в региональном МВД.

Прохожие увидели валивший с крыши дым и вызвали пожарных. Как сообщила пресс-служба регионального МЧС, причиной задымления стала воспламенившаяся кровля. Очаг возгорания пожарные ликвидировали в 11:14. 

"В результате пожара повреждена вытяжная камера на первом этаже, в ресторане «Белиссимо». Именно оттуда пламя распространилось наверх", – сообщили в МЧС.

В ликвидации пожара участвовали 59 человек и 18 единиц техники, в том числе от МЧС России – 13 единиц техники и 42 человека.

После трагедии на пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове в марте 2018 года, когда погибли 60 человек, из них 37 детей, в России усилили меры противопожарной безопасности в торговых центрах.

UPD: По данным Госпожнадзора, на пожаре в Тополе были эвакуированы 350 человек. Жертв не было. Владелец кафе, при эксплуатации печи которого произошло возгорание, привлечен к административной ответственности. Аналогичное ЧП в кафе было и четыре года назад, в 2016-м. 

Поделиться в социальных сетях