Top.Mail.Ru

Число убийств в области сократилось почти на треть

30 апреля 2020 г. 18:33
Марина Куклева
Фото: https://tolksnov.ru

С января по март 2020 г. включительно от рук преступников в области погибло 37 человек, что на 27,5% меньше, чем за тот же период 2019 г. Однако количество преступлений с тяжким вредом здоровью выросло на 12,5%. На 31% увеличилось и число преступлений, связанных с незаконной торговлей оружием. Рост незаконного оборота наркотиков составил более 23%. Областная прокуратура подвела итоги работы за первый квартал 2020 г. 

Всего с января по март на территории области зарегистрировано 3476 преступлений (рост на 9,6%). Снижение преступности прокуратура отмечает в восьми районах: Вичугском, Заволжском, Ильинском, Комсомольском, Палехском, Пестяковском, Тейковском. В остальных районах, а также в областном центре количество преступлений выросло. 

Каждое третье преступление в области злоумышленники совершили в состоянии алкогольного опьянения, больше половины (60,6%) приходится на долю рецидивистов. Почти 65% всех преступлений совершили жители региона без работы и постоянного источника дохода. 

Более половины правонарушений (54%) приходится на долю хищений (кражи, грабежи, разбои). При этом каждое 20-е преступление против собственности это квартирная кража. Однако, как отмечает прокуратура, их количество в январе – марте уменьшилось почти на 6%.

 

Поделиться в социальных сетях