Top.Mail.Ru

Во время снегопада коммунальщики арендовали технику у частников

15 февраля 2021 г. 19:35
Виктория Гущина
Фото: vladimir-city.ru

Ивановские коммунальщики во время снегопадов 12–14 февраля столкнулись с трудностями при очистке улиц и тротуаров – в частности, коммунальщикам не хватило снегоуборочной техники. Как сообщил мэр Иванова Владимир Шарыпов в своем Instagram, к уборке снега мэрия дополнительно привлекала 60 единиц спецтехники для помощи ивановскому предприятию  "Специализированная автобаза жилищного хозяйства".

Специалист "САЖХ" Леонид Кошелев рассказал Известно.ру, что 18 тракторов для уборки снега предоставили частники. Техника круглосуточно сгребала снег с дорог и прометала проезжую часть. Расчистка сугробов, по его словам, продолжается и в понедельник, 15 февраля.

"С перекрестков, остановок и пешеходных переходов убираем снег, который мешает обзору. Это первейшая задача. Поэтому ночью работаем не в режиме сплошной уборки валов вдоль улиц, а в таком режиме. Это первое изменение, которое внесла погода", – рассказал Кошелев.

Городской технике с 4 утра до конца светового дня помогают пять бригад ручной очистки снега на остановках и подходах к пешеходным переходам, куда не может проехать техника из-за столбов, деревьев и кустов. 

По словам Кошелева, звонков поступает много, но не всегда удается отреагировать на них оперативно, потому что за одни сутки выпала полумесячная норма. В приоритете – пешеходные переходы, остановки общественного транспорта, основные магистрали, по которым ходит общественный транспорт и подходы к школам, детским садам и больницам.

Региональные трассы, как сообщила пресс-служба областного правительства, во время снегопада чистили 250 снегоуборочных машин. "В уборке дорожно-транспортной сети Ивановской области от снега было задействовано более 250 единиц снегоуборочной техники, в том числе 130 комбинированных дорожных машин, более 120 тракторов и погрузчиков. Во время обильного снегопада очистка дорог велась непрерывно по несколько раз в день", – приводит пресс-служба слова замначальника департамента дорожного хозяйства Павла Данелюка.  

По информации пресс-службы МЧС, снегопад не повлек никаких чрезвычайных ситуаций в Ивановской области, хотя обычно в непогоду чаще возникают пожары. 

Пресс-секретарь отдела пропаганды ивановского ГИБДД Алексей Тихонов рассказал Известно.ру, что за дни снегопада, с 12 по 14 февраля, патрульные зарегистрировали 122 аварии с материальным ущербом. За аналогичный период 2020 г., когда снегопадов не было, аварий с материальным ущербом, но без пострадавших было 86. 

"Сотрудниками госавтоинспекции по состоянию улично-дорожной сети составлено 43 акта, выписано пять предписаний должностным лицам и составлен один протокол за неудовлетворительное содержание улично-дорожной сети", – сообщил Тихонов.

Известно.ру писал, что с 12 по 14 февраля, на территории Ивановской области ожидались сильный снег, метель, на дорогах – гололедица и снежные заносы. Губернатор Станислав Воскресенский привел все службы жизнеобеспечения в режим повышенной готовности.

 

 

Поделиться в социальных сетях