Top.Mail.Ru

Суд не нашел вины руководителя газовой службы в гибели шести человек

17 марта 2021 г. 18:51
Андрей Гладунюк
Фото: life.ru Последствия взрыва на Минской 5 ноября 2016 г.

Октябрьский районный суд в среду, 17 марта, оправдал начальника службы внутридомового газового оборудования ОАО "Газпром газораспределение Иваново" Сергея Попова, который обвинялся в гибели шести человек при взрыве газа в доме на ул. Минской в Иванове в 2016 г. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Сторона обвинения не смогла привести доказательств вины подсудимого в трагедии. Суд установил, что в рамках своих обязанностей и полномочий он "принимал все необходимые меры для организации и проведения безопасного и качественного технического обслуживания и ремонта газопроводов и газового оборудования по договорам в жилых домах", – отмечает пресс-служба. Причинно-следственной связи между действиями подсудимого и гибелью шести пострадавших от взрыва суд не нашел и по отсутствию состава преступления по п. 3 ч. 2 ст. 302 УПК РФ вынес оправдательный приговор, который не вступил в законную силу.

По ч. 3 ст. 238 УК РФ "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц" руководитель мог получить до 10 лет лишения свободы.

Известно.ру писал, что уголовное дело в отношении начальника службы внутридомового газового оборудования АО "Газпром газораспределение Иваново" Сергея Попова Октябрьский районный суд принял к рассмотрению в начале августа 2020 г.

Взрыв бытового газа в 12-квартирном доме на ул. Минской в Иванове произошел утром 5 ноября 2016 г. Погибли шесть человек, в том числе четырехлетняя девочка. Еще четыре человека получили тяжелые травмы.

Теги:
Поделиться в социальных сетях