Top.Mail.Ru

Онлайн-конференция по госзакупкам пройдет 29 апреля

24 апреля 2020 г. 15:17
Мария Седова
Фото: bishelp.ru

Первая Всероссийская онлайн-конференция "Госзакупки-2020" состоится 29 апреля в 10:00. Об этом сообщило в своем инстаграм-аккаунте городское управление муниципальными закупками. Участие бесплатное. Заявку на сайте можно оставить до 28 апреля.

В марте Минфин РФ упростил правила госзакупок на время борьбы с коронавирусом. Согласно поправкам заказчик вправе осуществить закупку без проведения конкурса у единственного поставщика определенных товаров, работ, услуг в связи с пандемией коронавируса. Также заказчик вправе осуществить закупку любых товаров, необходимых в связи с введением режима повышенной готовности.

На конференции участники вместе с экспертами обсудят антикризисные меры при закупке в сфере строительных работ, реализацию национальных проектов и выполнение контрактов, возможности для заказчиков, механизмы поддержки бизнеса, стратегические перспективы развития контрактной системы.

Организатором выступила Федеральная электронная площадка ТЭК-Торг совместно с партнерами. На конференции выступят эксперты в сфере государственных закупок: начальник управления контроля размещения госзаказа ФАС России Артём Лобов, начальник отдела департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина России Виктория Цыбульская, эксперт по антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов при Минюсте России Светлана Китаева и другие.

Для участия в конференции нужно зарегистрироваться. После регистрации участники получат ссылку на онлайн-трансляцию. С программой мероприятия можно ознакомиться здесь.

С 2019 года в регионе власти начали реализацию национальных проектов "Здравоохранение", "Образование", "Жилье и городская среда", "Демография", "Производительность труда и поддержка занятости", "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и другие. По итогам 2019 года регион вошел в число лидеров в стране по нацпроекту в сфере ремонта дорог. Реализация нацпроектов федеральным правительством запланирована до 2024 года.

Поделиться в социальных сетях