Застройщик получил за обманутых дольщиков пять лет колонии

2 июля 2020 г. 18:23
Марина Куклева
Фото: https://nazaccent.ru

Пять лет лишения свободы и штраф в 300 000 руб. получил решением Ленинского суда облцентра учредитель компании-застройщика "Инженерная коммуникационная компания" Игорь Богданов.

Как сообщает СУ СКР Ивановской области, следователи признали Богданова виновным в хищении чужого имущества в особо крупном размере, повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Следствие и суд установили, что в 2012 г. застройщик подготовил пакет документов, который содержал заведомо ложные сведения о соответствии его компании требованиям градостроительного законодательства и законодательства об участии в долевом строительстве. На их основе Богданов получил разрешения на строительство многоэтажек на ул. Танкиста Белороссова в облцентре и в районе улиц Чехова и Кочетовой в Кохме. В действительности же он не собирался возводить эти дома.

С мая 2012 г. по декабрь 2016 г. Богданов с использованием служебного положения обманным путем похитил деньги 45 дольщиков на сумму 28 млн руб. После возбуждения процедуры банкротства в отношении ООО "ИКК" застройщик фактически стал неплатежеспособным и не смог возвратить взятые ранее у дольщиков 93 млн руб.

Отбывать наказание Богданов будет в колонии общего режима.

Поделиться в социальных сетях