Top.Mail.Ru

На Парской ярмарке нельзя будет торговать свининой и птицей

17 августа 2022 г. 15:47
Виктория Гущина
Читать в

Традиционная Парская ярмарка пройдет в селе Парское Родниковского района в субботу, 10 сентября, сообщила пресс-служба администрации. На ней нельзя будет торговать свининой и птицей из-за распространения в регионе африканской чумы свиней и гриппа птиц.  

"Мы планируем выделить 40 мест ремесленникам, 40 мест фермерам и 60 мест для остальной торговли – кто с чем заявится. В дополнение к торговле будет развлекательная программа. Места мы предоставляем бесплатно, чтобы помочь фермерам реализовать свою продукцию и найти новых покупателей", – рассказала Известно.ру заместитель главы администрации Родниковского района Александра Суханова.

Участвовать в ярмарке могут фермеры и ремесленники из любых регионов России. Администрация принимает заявки до 10 сентября. Продукты из мяса и молока фермеры смогут продавать при наличии ветеринарно-санитарных документов.

Регулярно Парская ярмарка проходит с 1996 года, но самые ранние упоминания о ней датируются 1778 годом в книге "Ярмарки России".

По легенде местных жителей, история Парской ярмарки начинается раньше, со времен правления Ивана Грозного. Тогда в Парском успешно прошел смотр нового полка для участия в походе на Казань в 1549–1550 годах. После взятия города Грозный отправил в местную церковь икону Иоанна Предтечи в знак благодарности. Посмотреть на святыню съехались жители окрестностей, а торговцы воспользовались случаем и начали предлагать товар.

Известно.ру писал, что в субботу, 20 августа, в деревне Реброво Южского района пройдет гастрономический фестиваль "КухонЪ" с дегустациями национальных блюд, кулинарными поединками, мастер-классами, ярмарками народных промыслов, концертами и другими развлечениями.

Поделиться в социальных сетях