Top.Mail.Ru

"Лиза Алерт" ищет помощников

3 августа 2020 г. 12:41
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте

Поисково-спасательному отряду "Лиза Алерт" в Ивановской области в грибной сезон не хватает волонтеров, и они приглашают всех желающих участвовать в поисках в лесу или анализировать снимки не выходя из дома. Об этом поисковики сообщили в группе в "ВКонтакте".

"Мы просим всех, у кого есть желание и возможность, отправляться искать пропавших вместе с нами. Нам очень нужна ваша помощь. В последнее время добровольцам приходится справляться с колоссальной нагрузкой", – говорится в сообщении. 

Так, в последний день июля к поисковикам пришло 20 заявок, тогда как абсолютным рекордом была цифра в 17 обращений, зафиксированная в 2019 г. 31 июля поисковики отправились на четыре выезда. И итог их работы был положительным: во всех сообщениях этого дня значилось: "Найден. Жив".

Кроме того, поисковики приглашают ивановцев стать членами группы просмотра и анализа снимков. Это добровольные помощники, которые помогают находить потеряшек не выходя из дома. Для этого нужно иметь компьютер, хороший интернет и свободное время. Сначала волонтеры пройдут онлайн-обучение, а потом приступят к работе. Для этого нужно заполнить анкету добровольца группы просмотра и пройти конкурсный отбор.

Известно.ру писал, что поисковики из "Лизы Алерт" снова начали приглашать на поиски всех желающих, но искать "потеряшек" придется в масках. Во время жестких ограничений на поиски выходили только подготовленные волонтеры. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях