Top.Mail.Ru

Снегопад в Иванове остановил автомобили и задержал самолет

7 декабря 2021 г. 17:57
Виктория Гущина
Читать в

Из-за ветра и снегопада в Иванове автомобили встали в пробки на главных улицах облцентра – Лежневской, Бубнова, 10 Августа, Громобоя, пр. Ленина и Шереметевском, следует из данных "Яндекс.Навигатора". Маршрутки из-за плохой погоды не успевают возить пассажиров по графику, рассказала Известно.ру председатель региональной общественной организации "Альянс ивановских перевозчиков" Марина Синякина.

"Графики сейчас срываются. Не везде дороги посыпаны, машины с трудом выдерживают время, чтобы люди могли спокойно добраться до места. В городе много ДТП – машины заносит из-за снега. Люди уже звонят, жалуются из-за срывов графиков, но от нас сейчас ничего не зависит", – прокомментировала Марина Синякина.

Ивановская госавтоинспекция во вторник, 7 декабря, зафиксировала чуть больше ДТП, чем обычно, рассказала Известно.ру начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Наталья Пешкова. На 17:30 в Иванове произошло одно ДТП с пострадавшим и 35 – с материальным ущербом. Обычно, по словам Пешковой, в сутки инспекторы фиксируют в среднем по 25 ДТП.

Генеральный директор ивановского аэропорта "Южный" Николай Субботин рассказал Известно.ру, что из-за сильного бокового ветра пилот самолета Иваново – Санкт-Петербург, который должен был отправиться в 12:30, задержал вылет на неопределенный срок.

Известно.ру писал, что в центре европейской территории России синоптики прогнозируют настоящую погодную лихорадку – похолодание сменится потеплением, снег будет перемежаться дождем. 

 

Поделиться в социальных сетях