Top.Mail.Ru

В Иванове дорожники готовы начать ремонт второй половины моста через Талку

21 ноября 2022 г. 16:40
Анна Парышева
Читать в

Дорожники готовы приступить к ремонту второй половины моста через реку Талку на улице Свободы облцентра. На первой части до выпадения снега подрядчики отремонтировали проезжую часть, сделали тротуары, систему водоотвода и ограждение. Об этом в понедельник, 21 ноября, сообщает сайт администрации города Иванова.

Как пишет пресс-служба облцентра, сейчас дорожники готовы перейти к ремонту второй части моста. Тем более что современные технологии позволяют укладывать асфальт и при минусовых температурах и на все работы распространяются гарантии: в случае дефектов подрядчик исправляет их за свой счет. Уже разобран асфальт на двух полосах проезжей части и на одном из тротуаров. Рабочие снимают штукатурку с опор моста.  

Подрядчик обещает выполнить ремонт в более короткие сроки: на правой половине меньше коммуникаций, осложняющих проведение работ.

В течение одного-двух дней специалисты МУП "ИПТ" переключат контактную сеть троллейбусов на отремонтированные дорожные полосы и откроют движение.

"Из-за сокращения количества полос для проезда у путепровода в часы пик сохраняются автомобильные заторы, поэтому на время проведения изменен режим работы светофора на пересечении улиц Свободы, Носова и переулка 8-й Завокзальный. Увеличена продолжительность фаз и регулировка движения по полосам. Кроме того, город направил грейдер на поддержание объездного пути через хутор Митрофаново и поселок Светлый Луч", – пишет пресс-служба.

Стоимость работ по ремонту моста составит почти 23,5 миллиона рублей. Срок их окончания по муниципальному контракту – 1 июля 2023 года. Но, как отмечает подрядчик, учитывая важность объекта для города, ремонт организация постарается завершить до Нового года.

Пресс-служба Ивгордаминистрации также напоминает, что автомобильный железобетонный мост через реку Талку на улице Свободы построен в 1963 году. Он соединяет местечко Фряньково и поселок Сортировочный. Мост однопролетный. Его длина – 19 метров, высота подмостового габарита – 3,1 метра, ширина проезжей части на мосту – 13,3 метра, тротуара слева – 2,22 метра, тротуара справа – 2,16 метра. В 1975 году в память о революционных выступлениях ивановских рабочих на реке Талке он получил название "Мост стачек".

Изветно.ру писал, что из-за ремонта моста на Сортировке жители часами стоят в пробке. Сайт администрации города Иванова сообщал, что работы на объекте стартовали в середине октября.

Поделиться в социальных сетях