Top.Mail.Ru

Началась ежегодная пресс-конференция президента Путина

23 декабря 2021 г. 12:42
Ксения Кабанова
Читать в

В Москве, в центральном выставочном зале "Манеж" в полдень четверга, 23 декабря, началась ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. Она проходит в очном формате, на встречу аккредитовались 507 журналистов со всей страны: президентский пул, сотрудники региональных, зарубежных изданий, даже СМИ, причисленные к иноагентам. 

В этом году президент отказался от традиционного вступительного слова и сразу предложил перейти к вопросам журналистов. В ответе на первый из них он кратко подвел итоги уходящего года в разных сферах. 

Нынешняя пресс-конференция президента России Владимира Путина – 18-я по счету, пишет РИА Новости.

Сколько продлится пресс-конференция, неизвестно. Самая короткая была в 2001 г. – полтора часа, за которые президент успел ответить на 22 вопроса. Самая длинная – в 2008 г., она длилась 4 часа 40 мин. и Путин ответил на 80 вопросов. 

В прошлом году пресс-конференция состоялась в четверг, 17 декабря, и длилась почти пять часов. Она проходила в особом формате из-за коронавирусных ограничений: глава государства отвечал на вопросы журналистов и граждан по видеосвязи из своей резиденции в Ново-Огареве, журналисты задавали вопросы, находясь на специально созданных в разных городах площадках. 

Представители федеральных и иностранных СМИ работали в Центре международной торговли (ЦМТ) в Москве, региональные журналисты задавали вопросы из Тулы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Новосибирска и Владивостока. Всего на пресс-конференцию были аккредитованы 774 журналиста, 237 из них работали в столице, сообщает Лента.ру.

Поделиться в социальных сетях