Top.Mail.Ru

За месяц Росгвардейцы изъяли у жителей области 25 единиц оружия

22 сентября 2020 г. 15:03
Андрей Гладунюк
Фото: ok.ru

Сотрудники региональной Росгвардии подвели итоги профилактической операции "Оружие", которая проводилась с 17 августа по 17 сентября. Как сообщает пресс-служба ведомства, правоохранители проверили 755 человек. По 38 нарушениям проверяющие возбудили административные дела (они касались неправильно оформленной и просроченной документации). Шесть случаев "потянули" на уголовную статью, и по трем из них полиция уже возбудила уголовные дела.  

Так, 3 сентября у жителя Иванова росгвардейцы нашли 130 незаконно хранящихся патронов к нарезному оружию. По части 1 ст. 222 УК РФ за незаконное хранение боеприпасов ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Всего же за время проверки стражи порядка изъяли 25 единиц оружия и 245 патронов.

В области действует постановление регионального правительства от 2012 г., по которому за добровольно сданные стволы и патроны гражданам полагается денежное вознаграждение. Как рассказал Известно.ру руководитель пресс-службы Росгвардии Роман Панин, за месяц жители сдали три гладкоствольных ружья и четыре патрона. Два ружья, по словам Панина, нашел мужчина, разбираясь в своем сарае, а третье, вместе с патронами, женщина на своем подворье. Росгвардейцы выплатили им более 15 000 руб.

Поделиться в социальных сетях