Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Шестой жертвой коронавируса в области стал житель Кинешмы

5 мая 2020 г. 13:25
Андрей Гладунюк
Фото: Gerd Altmann

Медики зафиксировали шестой смертельный случай в Ивановской области, связанный с COVID-19. В Кинешемской ЦРБ скончался больной 1951 г.р., который поступил туда 25 апреля с тяжелой двусторонней пневмонией. Как сообщил представитель областного департамента здравоохранения, мужчина умер 29 апреля и коронавирус медики диагностировали посмертно, когда стали известны результаты экспертиз.

5 мая врачи подтвердили коронавирус у 517 человек. Как рассказал на оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса директор департамента здравоохранения Артур Фокин, за сутки медики выявили 32 новых случая заболевания. "Из них три человека были обследованы с ОРВИ и пневмонией, 25 пациентов – из круга контактных лиц, они уже находились в изоляции, и четыре человека прибыли из Москвы, добирались до Ивановской области личным транспортом, круг их контактов отрабатывается. Всего под наблюдением медиков на сегодняшний день 2226 человек", – сообщил Фокин.

В стационаре сейчас находятся 413 человек, из них 24 на кислородной поддержке и пять пациентов – на аппаратах ИВЛ.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях