Top.Mail.Ru

Фокин: "Патологоанатомическая служба работает на пределе возможностей"

12 октября 2020 г. 12:37
Дарья Бобровицкая
Фото: Дмитрий Рыжаков

Департамент здравоохранения Ивановской области принял решение увеличить мощности патологоанатомической службы, так как она работает на пределе своих возможностей, подчеркнул на брифинге для СМИ 12 октября начальник ведомства Артур Фокин.

"Видя, какое количество больных поступает на новые койки, видя смещение в сторону пациентов старше 65 лет (их 29%) и от 50 до 65 лет (47%), мы должны быть готовы к любому повороту. Надеюсь, что здесь мы больше перестраховываемся", – отметил Фокин.

Он также сообщил, что количество патологоанатомов в области не увеличилось. Пока медики будут справляться с возросшим объемом работы прежним кадровым составом. Сейчас на вскрытие больницы отправляют всех, кто болел коронавирусом. После вскрытия врачи устанавливают точную причину. В статистку, по регламенту Минздрава, попадают только те, кто умер от вирусной инфекции, а не от ее осложнений.

Всего с начала пандемии в области умерли от коронавируса 145 больных, один человек пополнил статистику смертности за последние сутки. На 1 октября в области было 134 умерших от коронавируса, то есть в первую декаду месяца скончались от COVID-19 11 пациентов, медики фиксируют смерть практически ежедневно. 

По данным Фокина, смертность в регионе растет медленными темпами: она на 1% выше, чем в октябре 2019 г. По этому показателю Ивановская область входит в число регионов с относительно благополучной ситуацией, то есть нехватки мест в моргах нет.

В Ивановской области рекордный рост заболеваемости пневмонией: за неделю с 4 по 11 октября заболели 750 человек, за предыдущую неделю – 515. За минувшие сутки в регионе медики зарегистрировали 83 новых случая заболевания коронавирусом, это на пять больше, чем сутками ранее.

Поделиться в социальных сетях