Top.Mail.Ru

Житель Ивановского района попался на краже видеокамер, весов, телевизора и лестницы

25 октября 2022 г. 17:49
Андрей Гладунюк
Читать в

В Ивановском районе полиция раскрыла кражу на предприятии по продаже автодеталей, список похищенного состоит из двух десятков наименований, сообщила пресс-служба УМВД по Ивановской области

В полицию заявил руководитель этого предприятия. Он рассказал, что со склада, где хранилось служебное оборудование, кто-то вынес множество вещей и приборов.

Прибыв на место, оперативники установили точный перечень пропавшего. В него входят "три камеры видеонаблюдения и видеорегистратор, монитор для видеонаблюдения, сервер видеонаблюдения с жесткими дисками, напольные весы, измеряющие вес до 300 кг, железная лестница, кассовый аппарат, швейная машинка, два электрических чайника, телевизор, роутер, насос для воды, два железных стола и три керамических кашпо".

Часть перечисленных предметов, общую стоимость которых стражи порядка оценили приблизительно в 200 000 рублей, правоохранители нашли неподалеку от склада. Похитителем оказался 50-летний житель одной из деревень, который сейчас находится под подпиской о невыезде. До этого он никогда не бывал под судом, причиной своего поступка назвал алкогольное опьянение.

Часть украденного фигурант успел сбыть, потратив вырученные деньги на еду и выпивку. "Оставшееся имущество изъято и будет возвращено законному владельцу", – пишет пресс-служба УМВД.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "кража".

Известно.ру писал, что в феврале текущего года Ивановский районный суд назначил 2,5 года колонии-поселения 32-летнему жителю деревни Коляново за кражу железного гаража и водонапорной башни.

В марте в Кинешме сотрудники СУ СКР по Ивановской области возбудили уголовное дело на 14-летнего подростка и 21-летнего парня, которые вынесли из чужой квартиры холодильник и газовую плиту.

Поделиться в социальных сетях