Top.Mail.Ru

Ивановские водолазы очистили 13 пляжей области

27 мая 2020 г. 16:45
Ольга Петрова
Фото: spas37.ru

Несмотря на то что места для массовых купаний попали под запрет как "предприятия досуга граждан" и не откроются в ближайшее время, водолазы выполнили 13 заказов на чистку пляжей от муниципалитетов области. Об этом Известно.ру рассказал главный водолазный специалист Ивановской области Виктор Баранов.

По его словам, водолазы очистили два пляжа в Лухском районе, в деревне Колобово и Клещевке Шуйского района, в селе Мугреево Южского района, на реке Палешке Палехского района, центральный пляж в Пучеже, Валдайское озеро в Ивановском районе, пляж в селе Парском Родниковского района, пляж в Приволжском районе и водоемы в трех ивановских парках отдыха. Сезон только начинается, и заявки водолазам еще будут поступать. "На расчистке работают четыре подразделения водолазов, мусора со дна достаем много каждый год. Бутылки, остатки труб, одежда, коряги... Недавно при расчистке пляжа в Шуйском районе нашли обрезок трубы, похожий на автомат", – рассказал Виктор Баранов. 

Он пояснил, что расчистка пляжей – это ежегодная процедура и она не означает, что купаться в очищенных от мусора местах можно. До снятия режима повышенной готовности посещение мест для купания приравнивается к нарушению.

По инфомации ГУ МЧС, в прошлом году купаться можно было на 40 пляжах области

Поделиться в социальных сетях