Top.Mail.Ru

Большинство ивановцев поддержало идею СПЧ о призыве иммигрантов на военную службу

26 сентября 2022 г. 12:50
Ирина Берегова
Читать в

Семеро из десяти ивановцев поддерживают идею о призыве на военную службу иммигрантов из стран Средней Азии, о положительной оценке инициативы сообщил сервис по поиску работы SuperJob. 

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ разрабатывает предложение об обязательном прохождении воинской службы в течение года выходцами из стран Центральной Азии, получившими российское гражданство в течение последних 10 лет. За отказ от службы может грозить лишение гражданства РФ как самому иммигранту, так и и членам его семьи. Об этом в своем телеграм-канале написал член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов.

"В рамках объявленной президентом РФ частичной мобилизации готовим предложения для новых граждан РФ, имеющих российское гражданство менее 10 лет, по обязательному прохождению воинской службы в течение года для выходцев из стран Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана", – написал Кабанов.

По информации портала SuperJob, 65% ивановцев высказались в поддержку предложения СПЧ. Об этом свидетельствуют комментарии граждан: "Считаю, если ты имеешь российское гражданство, ты должен исполнять долг перед страной так же, как каждый гражданин России и рожденный на территории России"; "Граждане Центральной Азии живут и работают на территории России. Их устраивает наша страна, российские заработные платы, медицина, экономика и др. Они получают такие же социальные выплаты и льготы, как и коренные россияне. Поэтому я считаю, что граждане Центральной Азии обязаны служить".

Чаще остальных в поддержку идеи высказывались горожане старше 45 лет (71%), реже всего те, кто моложе 34 лет (55%).

Противников подобной инициативы среди жителей Иванова – 14%.

Известно.ру писал о том, кто из жителей области может быть призван в рамках частичной мобилизации.

Поделиться в социальных сетях