Top.Mail.Ru

В Ивановской области операция "Нелегал-2022" вызвала пять уголовных дел

21 октября 2022 г. 13:00
Андрей Гладунюк
Читать в

Пресс-служба УМВД по Ивановской области обнародовала промежуточные результаты комплексного рейда по местам пребывания мигрантов, который проводился под условным названием "Нелегал-2022".

В проверках, пишет пресс-служба, участвовали "специалисты в сфере миграционного законодательства, участковые, оперативники Центра по противодействию экстремизму, сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков при поддержке бойцов спецназа".

Выявляя нарушения миграционного законодательства, террористические и экстремистские угрозы и каналы распространения наркотиков, проверяющие особое внимание обращали на общежития, стройки, швейные цеха и места проживания иностранных граждан в областном центре.

На данный момент они отчитались в пресечении "более 150 административных правонарушений, связанных с несоблюдением установленных правил и режима пребывания иностранных граждан на территории РФ, а также незаконного осуществления ими трудовой деятельности".

По фактам фиктивной постановки иностранцев на миграционный учет правоохранители возбудили пять уголовных дел. Столько же иностранных граждан на основании материалов рейда выдворено из страны.

Известно.ру писал, что в Иванове Фрунзенский районный суд за легализацию иностранных граждан с использованием фиктивных документов приговорил двух местных жителей, соответственно, к 2 годам 6 месяцам и 3 годам лишения свободы условно с двухгодичным испытательным сроком.

Теги:
Поделиться в социальных сетях