Top.Mail.Ru

Ивановцы пока не смогут регистрировать автомобили в МФЦ

3 сентября 2020 г. 17:09
Лилия Сухарева
Carlsonrent.ru

Российские автолюбители получили право регистрировать автомобили в МФЦ. Такое решение в августе приняло федеральное правительство. Но в Ивановской области нет ни площадок для осмотра автомобилей при МФЦ, ни рабочих мест для инспекторов ГИБДД, ни сотрудников в штате Госавтоинспекции. Об этом Известно.ру в ответе на официальный запрос сообщила пресс-служба регионального правительства.

Вопрос организации регистрационных площадок при МФЦ только прорабатывается: 1 сентября представители МФЦ и ГИБДД провели рабочую встречу по этому вопросу. "По итогам было установлено, что на сегодняшний день МФЦ и ГИБДД не готовы к предоставлению услуги", – говорится в ответе на запрос. 

Также пока не ясно, кто должен финансировать инфраструктуру и каким образом должны быть организованы смотровые площадки. 

Ранее в рамках пилотного проекта транспортные средства на базе МФЦ регистрировали в Москве и Воронеже. В августе российское правительство добавило услугу в раздел рекомендуемых, обязательной к предоставлению она не является.

В настоящее время регистрацию автомобилей в регионе ведут восемь представительств ГИБДД – в Иванове, Кинешме, Вичуге, Родниках, Шуе, Приволжске, Фурманове и Тейкове. Запись на регистрацию проводится через Госуслуги, при оплате пошлины через портал заявителям предоставляется 30% скидка. Вопрос о закрытии регистрационных центров ГИБДД правительство не обсуждает.

Ранее Известно.ру сообщал, что ивановские МФЦ возобновили работу с 13 мая. С 22 августа многофункциональные центры перешли на обычный график и работают шесть дней в неделю.

Поделиться в социальных сетях