Top.Mail.Ru

Ивановские предприниматели взяли 2,6 млрд рублей льготных кредитов

21 июля 2022 г. 16:37
Виктория Гущина
Читать в

Ивановские предприниматели взяли 165 льготных кредитов в банках за четыре месяца действия антикризисных программ, сообщила пресс-служба Банка России. Общая сумма кредитов ивановских компаний – 2,6 млрд рублей.

"По программе оборотного кредитования с середины марта по 10 июля ивановским предпринимателям банки выдали 121 кредит на сумму 1,5 млрд рублей. Еще по 31 договору почти на 1 млрд рублей были изменены условия. По программе инвестиционного льготного кредитования в регионе выдано 13 кредитов на сумму 129 млн рублей", – пишет пресс-служба.

Предприниматели малого и среднего бизнеса в Ивановской области могут взять льготные кредиты под 13,5 и 15% годовых. 16 марта программу льготного кредитования "ПСК Инвестиционная" запустили Корпорация малого и среднего предпринимательства и Центробанк. Программа действует до конца 2022 г.

В мае губернатор Станислав Воскресенский и руководитель Корпорации МСП Александр Исаевич подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому предприниматели Ивановской области могут взять кредит упрощенно по "зонтичному" механизму поручительств и взять российское и иностранное оборудование по льготному лизингу.

"Антикризисные программы льготного кредитования субъектов МСП дают возможность бизнесу получать оборотные кредиты сроком до одного года и инвестиционные — на срок до трех лет. За льготными кредитами до конца 2022 года могут обратиться малые и средние предприятия, индивидуальные предприниматели, а также самозанятые", – цитирует пресс-служба заместителя управляющего ивановским отделением Банка России Алексея Сергиевского.

Корпорация малого и среднего предпринимательства – федеральный институт поддержки малого и среднего бизнеса. Корпорация предоставляет гарантии и поручительства для кредитования бизнеса, помогает предпринимателям участвовать в закупках крупнейших заказчиков, выдает льготные кредиты, помогают взять оборудование в лизинг и пр.

Известно.ру писал, что Ивановская область на втором месте в Центральном федеральном округе после Москвы по объему выданных льготных кредитов под 8,5%. Банки оформили 34 льготных займа предпринимателям на общую сумму 965 млн рублей. 

Поделиться в социальных сетях