Top.Mail.Ru

Жители Плёса смогут выбрать название новому парку у Верхнего пруда

16 июня 2020 г. 13:41
Павел Разуваев
Фото:сайт Плесской горадминистрации.

С 17 июня жители Плёса смогут проголосовать за название нового парка возле Верхнего пруда на сайте города и в его официальных аккаунтах в соцсетях: gorodples.ru, Instagram, Facebook и VKontakte. С 4 по 16 июня проводился сбор предложений, а с 17 по 29 июня состоится голосование за самое интересное название. Итоги власти объявят 30 июня.

На конкурс всего поступило более 140 предложений. Среди лидеров голосования с отрывом более чем в 20 голосов оказались: "Запрудье", "Верхний пруд" и "Росинка", рассказала Известно.ру пресс-секретарь горадминистрации Оксана Николаева.

Но есть и другие варианты названий: имени Шаляпина, "Пленэр", "Левитановский",  "Жемчужный", "Карасик", имени Василия I, "Семейный причал", "Ива над прудом", "Застенчивые ивы", "Ивушки", "Радужный остров", "Волжская жемчужина", "Вдохновение", "Пейзажный", "Молодежный", "Студенческий", "Художественный", "Живописный", "Нагорный", "Художников", "Возрождение".

"Наш город в самой высокой его части, на горе в конце 2019 г. обрел еще одну достопримечательность наряду с историческими и культурными уголками – большой благоустроенный парк, – рассказала Известно.ру главный специалист администрации Светлана Корнилова, курирующая проект благоустройства. – Он появился на месте замусоренного пустыря. Новое общественное пространство подрядчик создал на средства, которые Плёс получил как победитель Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, организованного Минстроем. Мы вошли в 2018 г. в число трех городов Ивановской области наряду с Гавриловым Посадом и Юрьевцем".

К 10 июня коммунальные службы завершили озеленение нового парка у Верхнего пруда, сообщает сайт горадминистрации. Работы проводились уже на средства, полученные по программе благоустройства Плёсского городского поселения и фонда "Корпорация развития Плёса". В новом парке появились более 560 молодых деревьев и кустарников, характерных для наших широт. Центр заняли две композиции с елями, соснами и клёнами. Площадку со сценой зрительно отделили декоративными яблонями сорта "Бренди мейджик", цветущие розовым цветом. Детские площадки зонировали кустами пузыреплодника. Рядом с водонапорной башней появилась сосновая аллея.

"Новый парк – очень важный проект для нашего города. Сегодня мы завершили еще один этап – парк обретает новые сочные краски. Надеюсь, его зеленые аллеи будут еще многие годы радовать горожан и гостей Плёса", – приводит слова председателя совета Плёсского городского поселения Тимербулата Каримова портал горадминистрации.

Поделиться в социальных сетях