Top.Mail.Ru

Во время пандемии ивановцам больше всего нравилась удаленка

25 августа 2022 г. 17:28
Ирина Бирюкова
Читать в

Эксперты рекрутинговой компании SuperJob провели опрос среди жителей Ивановской области. Они интересовались, что нравилось горожанам во время пандемии COVID-19. Многие жители отметили самым позитивным моментом карантина удаленную работу. Результаты опроса компания предоставила Известно.ру.

"Четверо из 10 ивановцев сумели найти позитивные моменты в пандемии COVID-19. Чаще всего респонденты отмечают появление возможности работать и учиться удаленно (15%). О том, что из-за коронавируса они стали больше ценить свое здоровье и жизнь, рассказали 9% горожан. По 8% опрошенных занялись своим образованием и нашли новую работу. Каждому двадцатому понравилась самоизоляция", – пишет пресс-служба компании.

5% опрошенных жителей региона признались, что пандемия закалила их, помогла разобраться в себе, стало больше времени для общения с семьей. По 2% ивановцев отметили, что прожитый период пандемии научил их разбираться в людях, мыслить и анализировать, помог завести новые знакомства. Еще 1% жителей называли среди положительных моментов пандемии высвобождение времени для отдыха, чтения и просмотр сериалов.

Пресс-служба пишет, что для 7% опрошенных COVID-19 ничего не изменил. 46% ивановцев отметили, что коронавирус не принес никаких положительных моментов в их жизнь, жители вспоминали о смерти близких людей, психологически сложном периоде самоизоляции и серьезных ограничительных мерах.

"Женщины чаще утверждали, что в пандемии нет ничего хорошего, впрочем, они же чаще мужчин отмечали, что благодаря карантину освоились на удаленке и получили возможность пройти обучение", – выяснили эксперты.

Известно.ру писал, что каждый четвертый ивановец хочет возобновления масочного режима.

Также в августе в ивановские поликлиники вернулись маски и термометрия на входе.

Теги:
Поделиться в социальных сетях