Top.Mail.Ru

Подозреваемый в изнасиловании девочки может получить 20 лет колонии

26 ноября 2020 г. 10:17
Андрей Гладунюк
Фото: пресс-служба СУ СКР

Ленинский районный суд областного центра арестовал на два месяца мужчину, подозреваемого в изнасиловании 10-летней школьницы. Он пробудет в СИЗО до 19 января 2021 г., пока идет следствие. Видео допроса в следственном управлении Следственного комитета России – здесь.

Следователи возбудили, соединив в одном производстве, два уголовных дела: по факту изнасилования малолетней (п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ) и совершения в отношении нее иных насильственных действий сексуального характера (п. "б" ч. 4 ст. 132). Обе этих статьи предполагают лишение свободы на срок до 20 лет.

Как сообщила Известно.ру руководитель пресс-службы СУ СКР Ирина Котова, 63-летний уроженец Ульяновской области последнее время жил в Ярославле. Здесь он находился в клинике, где проходил принудительное лечение за преступления против половой неприкосновенности, откуда впоследствии сбежал.

Известно.ру писал, что утром 19 ноября в Иванове на ул. Лежневской злоумышленник затащил 10-летнюю девочку в заброшенный дом и надругался над ней. Оперативники УМВД задержали его в ночь на вторник, 24 ноября, выставив засаду в доме, где произошло преступление.

Теги:
Поделиться в социальных сетях