Top.Mail.Ru

У Ивановской конно-спортивной школы появилась новая крыша

25 ноября 2022 г. 17:08
Наталья Быстрянская
Читать в

Преображение конно-спортивной школы на улице Колотилова в Иванове продолжается: здесь заканчивается ремонт кровли, появились новые окна и забор вокруг уличной площадки. Реконструкция началась четыре года назад, за это время на развитие инфраструктуры ушло около 12 млн рублей. В дальнейших планах – замена освещения, вентиляции в манеже и ремонт денников, об этом пишет глава города Владимир Шарыпов в "ВКонтакте".

"Продолжаем восстанавливать помещения конно-спортивной школы. Главной задачей было утеплить манеж: в этом году заменили все окна, завершаем ремонт кровли, входной группы, полностью заменили забор вокруг уличной площадки. К реконструкции школы приступили четыре года назад, за это время дополнительно на развитие инфраструктуры направили около 12 млн рублей", – пишет мэр Иванова.

Он добавляет, что в дальнейшие планы входит: замена освещения, вентиляции в манеже, ремонт денников, и напоминает, что это одна из спортивных школ города, где на бесплатной основе (за счет средств бюджета города) занимаются 250 детей. Кроме обучения детей и подготовки спортсменов, в школе проходят занятия по иппотерапии. Финансирование программы идет из городского бюджета, иппотерапией бесплатно в настоящее время занимаются 20 ребят с ограниченными возможностями здоровья и нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Узнать подробности и записаться на занятия можно здесь.

Известно.ру писал, что в детско-юношеской спортивной школе в октябре пройдет Кубок города по конному спорту. Ранее студенты и преподаватели Ивановского государственного университета смогли попробовать себя в конном спорте на мастер-классе "Ход конем".

Поделиться в социальных сетях