Top.Mail.Ru

Ивановцев ждут длинные выходные из-за Дня народного единства

28 октября 2022 г. 9:59
Марина Москалева
Читать в

Следующая рабочая неделя в России будет на один день короче из-за государственного праздника – Дня народного единства. Об этом со ссылкой на юриста компании HeadHunter, эксперта по трудовому праву Татьяну Нечаеву сообщают в пятницу, 28 октября, РИА Новости.

"Первая рабочая неделя ноября для тех, кто работает на пятидневке, короткая из-за Дня народного единства 4 ноября, который выпал на пятницу. Поэтому с 1 по 3 ноября рабочие дни, при этом четверг, 3 ноября, – предпраздничный день, в который продолжительность работы сокращается на один час", – цитирует Нечаеву издание.

Также эксперт напомнила, что, несмотря на нерабочие праздничные дни, зарплату работникам, получающим оклад, снижать нельзя. "Сдельщикам и работникам на почасовой оплате, которые не трудились 4 ноября, работодатель должен выплатить дополнительное вознаграждение", – пишут РИА Новости.

При сменном графике работа в субботу и воскресенье дополнительно не оплачивается, если эти дни считаются рабочими по их графику. Но смены в нерабочие праздничные дни должны оплачиваться в двойном размере.

За неисполнение требований по оплате нерабочих праздничных дней работодателю грозит штраф.

Теги:
Поделиться в социальных сетях