Top.Mail.Ru

Директора Кинешемского медколледжа подозревают в получении взятки

8 февраля 2021 г. 19:02
Андрей Гладунюк
Фото: "Кинешемец.ру"

В Кинешме сотрудники СУ СКР по подозрению в получении взятки задержали директора местного медицинского колледжа и руководителя одного из структурных подразделений образовательного учреждения. Об этом сообщила пресс-служба следкома. Сотрудники ведомства считают, что собрали достаточные основания для доказательства их вины.

"18 июля 2020 года на остановке общественного транспорта "ул. Гагарина" в г. Кинешме директор ОГБПОУ "Кинешемский медицинский колледж" и заведующая отделением "сестринское дело" получили взятку в размере 30 000 рублей, что является значительным размером, за предоставление бюджетного места для поступления на первый курс колледжа по направлению подготовки "сестринское дело" в 2020–2021 учебном году", – рассказал представитель пресс-службы.

Директором Кинешемского медицинского колледжа является депутат и член фракции "Единой России" в Кинешемской городской думе Светлана Краснова. В 2020 г. она получила почетное городское звание "Женщина года". Сейчас задержанные находятся в изоляторе временного содержания, правоохранители решают вопрос об избрании меры пресечения. 

Известно.ру сообщал, что следком завел уголовное дело на ректора Ивановской сельхозакадемии Дмитрия Рябова, которого подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями.

Поделиться в социальных сетях