Top.Mail.Ru

Ивановская "Энергия" не сможет выступить в Суперлиге-2

13 мая 2020 г. 17:27
Андрей Бобровицкий
фото: Дмитрий Рыжаков

Российская федерация баскетбола (РФБ) собирается упразднить третий по значимости дивизион национального чемпионата. Об этом Известно.ру сообщил президент областной федерации баскетбола Евгений Снигирёв.

Учитывая тяжелое финансовое положение, в котором сейчас оказались многие команды, РФБ решила ввести определенные послабления. В частности, изменилось обязательное требование к клубам Премьер-лиги по количеству представленных в российских соревнованиях коллективов: с трех (помимо основного – еще молодежный, детско-юношеский) до двух. Из-за этого общее число команд в женском чемпионате сократится. В итоге РФБ планирует распределить их по двум профессиональным дивизионам – в Премьер-лиге и Суперлиге. Суперлига-2, где три сезона выступала ивановская "Энергия", скорее всего, будет ликвидирована.

"Конечно, это не очень популярная мера, – прокомментировал Евгений Снигирёв. – Ведь сокращение количества команд уменьшает для баскетболисток шансы найти работу. Но, похоже, сегодня это единственная возможность для спасения многих клубов".

По словам президента областной федерации баскетбола, РФБ уже предложила ивановской "Энергии" выступить в Суперлиге: "Многое будет зависеть от финансирования на следующий сезон. Этот вопрос будет обсуждаться на специальной встрече в областном правительстве в конце мая".

Именно к этому сроку и должен определиться окончательный формат нового российского чемпионата.

Минувший сезон ивановская "Энергия" завершила в Суперлиге-2 на пятом месте.

Теги:
Поделиться в социальных сетях