Top.Mail.Ru

"Открытое небо" уйдет в этом году в онлайн

26 июня 2020 г. 12:37
Надежда Павлова
Фото: Thetime4.net

Депутаты Ивановской областной думы на очередном заседании проголосовали за перераспределение 6 млн руб. на продвижение авиапраздника "Открытое небо" в интернете. Прямая трансляция заседания идет на официальном сайте думы. Самый массовый праздник в этом году не состоится, организаторы расскажут о нем онлайн для привлечения туристов на будущий год.

Бюджетные деньги должен был получить департамент внутренней политики, который выступал организатором "Открытого неба", но власти перераспределили их на департамент культуры и туризма. Деньги пойдут на популяризацию военно-патриотического воспитания и раскрутку бренда "Открытое небо" в интернете.

"Мероприятие состоится и будет проходить в онлайн-формате из виртуальной студии. Давайте пригласим на следующее заседание начальника департамента культуры, чтобы она нам рассказала, что же все-таки планируется и на что пойдут 6 млн руб.", – предложила председатель Ивановской областной думы Марина Дмитриева.

"Открытое небо" – военно-патриотический праздник, направленный на воспитание патриотизма у молодежи, популяризацию армии, демонстрацию военной техники. Традиционно проходит в августе на аэродроме Северный в Иванове. Впервые состоялся в 2002 г. С 2009 по 2013 год проходил по сокращенной программе в военном городке. В 2014 г. власти возобновили "Открытое небо" по просьбе жителей. В 2017–2018 гг. его посещали свыше 100 000 человек ежегодно. В 2019 г. праздник перенесли на день из-за проливного дождя, в ивановском небе фигуры высшего пилотажа демонстрировала пилотажная группа "Русь". По данным правительства Ивановской области,  "Открытое небо" в прошлом году посетили порядка 90 000 жителей города и области.

Поделиться в социальных сетях