Top.Mail.Ru

Выпавшей из маршрутки женщине водитель заплатит 700 000 руб.

12 февраля 2021 г. 18:40
Андрей Гладунюк
Фото: riavrn.ru

Октябрьский районный суд Иванова в пятницу, 12 февраля, вынес решение по делу о ДТП, в котором по вине водителя микроавтобуса Peugeot пострадала пассажирка. Об этом сообщил сайт областной прокуратуры.

37-летний водитель маршрутки 30б, трогаясь с остановки у парка Степанова, не проследил за пассажирской дверью, и из нее выпала 46-летняя женщина. Это произошло рано утром 15 марта 2020 г. Пострадавшая получила травмы, которые классифицируются как тяжкий вред здоровью: переломы ветлужной впадины и плечевой кости.

Виновника ДТП суд обязал выплатить ей 700 000 руб. за моральный вред. А основная часть наказания, говорится в сообщении прокуратуры, "один год ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два года".

Приговор еще не вступил в силу.

Известно.ру писал, что в феврале прошлого года на пл. Пушкина областного центра из маршрутки выпала женщина 32 лет, а в марте 2020 г. на ул. Лежневской из автобуса – 41-летняя пассажирка. Обе они получили травмы.

Теги:
Поделиться в социальных сетях