Top.Mail.Ru

"Ковидный" госпиталь появится на территории областной больницы

18 сентября 2020 г. 13:02
Ирина Берегова
Фото: ivanovoobl.ru

Региональный инфекционный госпиталь МЧС построит в Иванове на территории областной клинической больницы. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. 17 сентября директор облздрава Артур Фокин и глава Иванова Владимир Шарыпов обсудили вопросы будущего строительства с руководителями медицинских учреждений, с депутатами, представителями общественных организаций, активистами, журналистами и экологами.

Как уточнил Артур Фокин, площадку под строительство инфекционного госпиталя на территории облбольницы власти выбрали потому, что она находится близко ко всем медицинским учреждениям. Благодаря этому больных не нужно перевозить в другие больницы и можно оперативно проводить диагностику. Площадка под строительство имеет необходимые инженерные коммуникации, подъездные пути и свободна для застройки.

На развертывание быстровозводимого госпиталя федеральный бюджет выделил более 2,5 млрд руб. Как рассказал Артур Фокин, в новом госпитале будет 360 мест и в первую очередь в нем будут лечиться пациенты с коронавирусом. В критической ситуации, если развитие эпидемии пойдет по пессимистическому сценарию, власти развернут в госпитале до 700 коек, отметил глава облздрава. 

Быстровозводимый госпиталь в Иванове позволит в случае ухудшения эпидситуации справиться со второй волной коронавируса, о которой   Россию предупредила представитель ВОЗ.

Ранее Известно.ру сообщал, что медучреждение будет включать в себя пять палатных корпусов, операционный и дезинфекционный блоки, отделение скорой помощи, интенсивной терапии, блок утилизации отходов, а также патологоанатомический корпус.

О решении возвести новый госпиталь сообщил губернатор Станислав Воскресенский 6 августа во время визита в Тейково. Разовую субсидию на строительство региону выделило из резервного фонда правительство РФ. Это около 2 млрд 579 млн руб. Контролировать возведение объекта будет МЧС России. Доклад в федеральное правительство об эффективном использовании выделенных средств чрезвычайное ведомство должно предоставить до 1 марта 2021 г.

За минувшие сутки в Ивановской области медики зарегистрировали 42 новых случая заболевания коронавирусом. Статистику смертности пополнил еще один факт. Всего с начала пандемии в области заболели 8138 человек, умерли 129, выздоровели 6684.

Поделиться в социальных сетях