Top.Mail.Ru

В Ивановской области за четыре дня из окон выпали трое детей

17 мая 2021 г. 19:24
Андрей Гладунюк
Фото: s69.konakovonews.ru

В Ивановской области трое малолетних детей за четыре дня получили тяжелые травмы, выпав из окон. Доследственные проверки по этим фактам организовало областное следственное управление Следственного комитета. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В понедельник, 10 мая, в Иванове шестилетний мальчик в многоэтажке на пр. Шереметевском взобрался на подоконник, облокотился на москитную сетку и вместе в ней упал на землю с третьего этажа. В пятницу, 14 мая, с третьего этажа многоквартирного дома на ул. Пушкина в Юрьевце при таких же обстоятельствах выпала полуторагодовалая девочка. В субботу, 15 мая, трехлетний мальчик точно так же выпал с четвертого этажа дома во Фрунзенском районе Иванова.

Все дети выжили, но с тяжелыми травмами попали на больничную койку.

По словам пресс-секретаря СУ СКР Юлии Вейсман, "основная причина этих несчастных случаев – отсутствие контроля взрослых; рассеянность родных и близких, забывающих закрывать окна на период их отсутствия; неправильная расстановка мебели в квартирах, дающая возможность детям самостоятельно забираться на подоконники".

Результаты проверки определят степень ответственности взрослых за случившееся с детьми.

Известно.ру писал, что в сентябре 2020 г. мальчик 2,5 лет погиб, выпав с 14-го этажа дома № 68а по пр. Строителей в Иванове.

Поделиться в социальных сетях