Top.Mail.Ru

Пенсионный фонд проконсультирует пенсионеров, живущих за рубежом

17 марта 2021 г. 11:47
Марина Москалева
Читать в

Пенсионный фонд России (ПФР) расширил возможности по оказанию консультационной поддержки пенсионерам, которые живут в других государствах. Об этом сообщает Ивановское отделение ПФР на своем сайте.

Раньше для получения информации, содержащей персональные данные, нужно было направлять обращения почтой. Теперь же получить нужную информацию можно по электронной почте или по телефону. Для этого нужно представить в территориальный орган ПФР копию действующего документа, удостоверяющего личность, и заявление о согласии на трансграничную передачу персональных данных в электронном виде либо посредством телефонной связи.

В заявлении необходимо указать адрес электронной почты пенсионера, фамилию, имя, отчество, сведения о СНИЛС и документе, удостоверяющем личность. Также нужна подпись и контрольная информация – кодовое слово.

"При направлении заявления почтой либо курьером личная подпись в заявлении заверяется в установленном порядке нотариусом или консульским учреждением Российской Федерации. Также заявление может быть подписано электронной подписью", – говорится в сообщении.

Скачать бланк заявления и памятку по его заполнению можно здесь.

По данным ПФР, более 200 пенсионеров, которым назначена пенсия в Ивановской области, проживают за рубежом, преимущественно в Германии и Израиле.

Подробная информация о пенсионном обеспечении граждан, проживающих за границей, здесь

Как писал Известно.ру, с января власти проиндексировали пенсии на 6,3%.

Теги:
Поделиться в социальных сетях