Top.Mail.Ru

"Энергия" проиграла "Пересвету" три очка

19 марта 2021 г. 9:14
Егор Пелевин
Фото: Дмитрий Рыжаков

Ивановские баскетболистки во втором матче домашнего этапа за выход в плей-офф чемпионата России уступили ростовскому "Пересвету" – 70:73.

Начало встречи осталось за оранжево-черными, которые извлекли уроки из поражения в стартовом туре от "Спарты энд К-2" (70:75). Первая четверть завершилась в пользу коллектива Елены Ворожцовой (20:16). Однако постепенно опытные ростовчанки смогли приспособиться к игре "Энергии". В нужный момент у гостей получилась серия точных трехочковых бросков, благодаря которой они перед большим перерывом вырвались вперед.

За минуту до конца встречи ростовчанки вели в счете восемь очков, однако ивановки нашли в себе силы на финальный рывок. На последних секундах "Энергия" сократила отрыв до минимума. В случае точного дальнего попадания в последней атаке оранжево-черные могли перевести встречу в овертайм (дополнительное время), однако бросок на последней секунде от капитана Екатерины Кузнецовой не был точным.

"Мы здорово прибавили во многих компонентах. Всем девушкам хотелось материализовать свой прогресс в победу, тем более наша прошлая встреча со "Спартой" показала, что это вполне реально, – сказала главный тренер "Энергии" Ворожцова. – Конечно, мы все расстроены обидным поражением. В нужный момент нас подвели защитные действия. Постараемся к заключительной встрече тактически видоизменить игру у своего кольца".

Самой результативной у "Энергии" в матче с "Пересветом" стала Евгения Поперечная (19 очков + 3 подбора). 18 очков набрала разыгрывающая команды Елена Мухина.

19 марта оранжево-черные проведут заключительный матч в чемпионате Суперлиги-1 – против екатеринбургского "УГМК-Юниор".

Теги:
Поделиться в социальных сетях