Top.Mail.Ru

Фокин объяснил очереди из скорых в четвертой горбольнице

27 мая 2020 г. 13:27
Дарья Бобровицкая
Фото: Андрей Егоров

Директор департамента здравоохранения Артур Фокин на ежедневном брифинге для СМИ объяснил, почему перед ивановской горбольницей № 4 периодически образуются очереди из скорых: машины везут больных с подозрением на пневмонию на обследование на компьютерном томографе. 

По словам Фокина, в этой больнице находится единственный в городе томограф, на котором обследуются больные с подозрением на коронавирус. На прошлой неделе объем обследований вырос в два раза – с 40 до 80. 

"Нужно понимать, что если в очереди стоят три машины, а потом подъезжает четвертая, где находится тяжелый больной, то последняя машина пойдет вперед. Каждый случай рассматривается индивидуально", – сказал Фокин.

Каждый день, по словам Фокина, на линию в Иванове выходят 30 бригад скорой помощи. Если вызовов будет по-прежнему много, то департамент привлечет бригады из других муниципалитетов.

Известно.ру писал, что с 21 апреля в Ивановской области два компьютерных томографа работают круглосуточно – в Иванове и Кинешме. С 4 марта власти ввели обязательное тестирование на новую коронавирусную инфекцию у всех больных пневмонией. Врио главного санитарного врача Ивановской области Павел Колесник отметил, что в регионе уровень заболеваемости пневмонией в три раза выше, чем в аналогичные периоды последних трех лет, в том числе благодаря непрерывной работе компьютерных томографов.

В Ивановской области на 27 мая 1686 человек заразились коронавирусной инфекцией. За сутки лаборатории подтвердили 47 новых случаев. 

С начала эпидемии 599 выздоровели, 18 человек скончались.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях