Top.Mail.Ru

Ивановский угрозыск поймал жителя Пензы, воровавшего деньги с чужих карт

24 октября 2022 г. 15:51
Андрей Гладунюк
Читать в

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД РФ по Ивановской области изобличили подозреваемого в мошенничестве жителя Пензы. Об этом рассказала пресс-служба ведомства.

По версии следствия, мужчина похищал деньги с банковских карт, используя преступную схему. Он размещал объявления на сервисе бронирования совместных поездок, заказчиков переводил в мессенджер и присылал им фишинговую ссылку на подменный сайт попутчиков. "Потерпевшие на этом сайте заполняли анкету, где указывали личные данные, в том числе номер банковской карты и коды, приходящие в СМС", – поясняет пресс-служба УМВД.

После этого мужчина снимал с карт сбережения.

Подозреваемому вменяют два эпизода, связанных с жительницами Иванова. Одна из них на несостоявшихся поездках потеряла 10 000, другая – более 40 000 рублей. Правоохранители завели два уголовных дела: по статьям "мошенничество" и "кража". Предполагаемый мошенник находится под подпиской о невыезде.

Известно.ру писал, что 42-летний ивановец заключил договор с одним из московских турагентств и за двухнедельный отдых в Египте перевел 137 670 рублей, которые достались мошенникам.  

Поделиться в социальных сетях